Оступившись - в яме снова!
И за край цепляюсь взглядом...
Протяни хотя бы слово,
Я же чувствую, ты - рядом!
Неужели ждать напрасно
Мне извне себе подмоги?
Ежедневно, ежечасно
Силясь осознать итоги
Всех деяний бестолковых,
Продиктованных гордыней -
Даже не за горсть целковых
Я была её рабыней...
Растворяюсь в покаянье
Без обид и униженья...
Мелких суетных желаний
Остановлено движенье,
Строй сомкнули перед болью,
Как заградотряды, рифмы
Дерзкой перекатной голью...
Непрерывным током лимфы
Вымываю отжитое...
Я к своей вернулась сути
После стольких лет застоя ,
Боже, сколько ж было мути!
Мне, счастливой и весёлой,
Улыбнулся мир суровый,
И душа, как бык комолый,
Рог почувствовавший новый!
|
Стихотворение прекрасно!