Стихотворение «:Жизнь по нотам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
Представьте рояль

:Жизнь по нотам

Господь - всевышний дирижёр,
Семи октав тамбурмажор.
Взмахнул он жезлом - нота "ЛЯ",*
Так зародилась жизнь моя.
Прожить дано мне семь октав,
Аллегро понеслось стремглав.
Ещё не близится цейтнот,
Ещё запас в полсотни нот,
По белым клавишам бегу,
Октава - в детском я саду.
Вторая - получил диплом
И в институт, опять бегом.
Семья. Ещё я моложав,
Уж путь из четырёх октав.
Работа - пять, карьера - шесть,
Горняк, инспектор, просто тесть...
Кому сюита иль балет,
Этюды Черни** - мой бюджет.
Вот обходной предъявлен лист,
Пенсионер, а не солист, -
Седьмой октавы приговор,
Как задушевный разговор.
Стаккато "ФА", легато "СОЛЬ",
В чём жизни суть, в чём жизни соль?
Хотелось Господа спросить,
Да вот под пятым пальцем "СИ".
Рояля вижу я края:
До ноты "ДО" - вот жизнь моя.
Но, дирижёр, прошу позволь
Ещё сыграть на "СИ-бемоль".
Пюпитр, палка, взмах кисти,
Вот-вот сыграю ноту "СИ".
Маэстро, дайте полонез!
Уйду от вас на "СИ-диез".
Послесловие:
* - в рояле 88 клавиш:52 белыых и 36 черных. Звуковой диапазон 7 октав и 2 неполных октавы. Левая крайняя клавиша - нота "ЛЯ", правая - "ДО" или "СИ-диез".

** - Черни Карл - австрийский пианист и композитор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 27.12.2020 (1)
Лучше не по нотам, а в ритме...
     18:33 27.12.2020
1
Возможно. Но ритм бесконечен, а количество клавиш на фоно - 88
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама