Стихотворение «Лунный свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 172 +1
Дата:

Лунный свет


Синий вечер стоит за окном,
Становясь всё темней и темнее.
В тишину погружается дом,
Постепенно всё больше немея.

Гаснут жёлтые окна-глаза,
Будто дрёма их все закрывает.
Отраженье Луны, как слеза,
По проёмам потухшим стекает.

А сама она в небе царит,
Золотым светлым ликом сияя.
В окна людям уснувшим глядит,
Наперёд наши судьбы все зная.

Яркий свет на полу, от Луны,
Словно жизни пустая страница,
Что заполнить с тобой мы должны.
Оттого видно нам и не спится.

Мы с тобою сидим у окна,
Как у трона владычицы судеб,
В одеяла укутавшись сна
И гадая о том, что же будет.

Будем вместе с тобою опять
Или снова судьба раскидает?
Не дано нам как смертным понять,
Видно только Луна это знает.

Но за нами, в пятне на полу,
Там, где лунные блики сгустились,
Наши тени, предвидя судьбу,
В поцелуе, обнявшись вдруг, слились.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама