Стихотворение « Бессмертие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:

Бессмертие

Бессмертие

Вячеслав Левыкин

Борьба за власть любви не знает,
притворство только и вражда.
Она убийц напоминает,
где есть потухшая звезда.

Они от имени народа
клянутся не жалеть врага.
Но только личная свобода
им для успеха дорога.

А остальной народ во славу
полсотни близких должен жить
и неизменно и по праву
за это водку нагло пить.

Конечно, умирают дети,
аборта грех не знает мер
ни ночью или на рассвете,
пускай пейзаж дождливый сер.

Когда ты думаешь о Боге,
где рядом только жизнь и смерть,
а ты всё время к ним в дороге -
пора бессмертие иметь.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама