Стихотворение «2006. Свидание в метро »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2006 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

2006. Свидание в метро

Какая встреча под землею:
Средь моря лиц совсем чужих,
Я разглядел тебя,родную,
И,в тот же миг к губам приник.

В том поцелуе прелесть жизни,
Желание иметь всегда,
Но нет условий для "контакта",
А потому ушел в себя.

Пусть тот огонь меня сжигает,
Я сам хочу сгореть дотла,
Чтоб не осталось даже пепла,
Нет ничего,одна душа.

Все,что материей считалось,
Пропало в космосе навек.
Нет ничего- так мне казалось,
Но есть любимый человек.

И может быть не надо действий,
Зачем реалии терять,
Вернусь я снова к человекам,
Чтобы тебя хоть раз обнять.

Пусть это будет лишь мгновенье
В том бытии,что нам дано,
Но может это откровенье
То главное,что есть в метро.

Иначе ни к чему стремиться,
Чуть только вечер настает,
Спешить скорее опуститься
В тоннель,где я надеюсь,ждет.

Не тот,кто случаем дарован,
Не та,с кем встреча не важна,
А женщина,одна на свете,
Что мне судьбою отдана.

Еще недавно мог ли думать,
Еще вчера не мог я знать,
Как жизнь моя вдруг повернется,
Чтоб с нового листа начать.

И вот живу я в новой эре,
С нуля пошел отсчет времен,
А я все верю и не верю,
Что снова счастьем наделен.

2002г.

(продолжение через четыре года)

Прекрасна жизнь,когда ты любишь,
И если сам любим- вдвойне,
Но если ты меня разлюбишь,
Не жить мне больше на Земле.

Закончу путь свой в этом мире,
Уйду в космическую даль,
И только след звезды падучей
Быть может вызовет печаль.

В ком? Неизвестно,но надеюсь,
Что кто-то вспомнит обо мне,
Я всё почувствую...душою,
Не здесь,а где-то на Луне.

2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама