Стихотворение «Я новый год не тороплю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 16
Читатели: 447 +1
Дата:
Произведение «Я новый год не тороплю...» заняло 3 - место на «Новогодний Конкурс Фабулы 2020–2021»
27.03.2021

Я новый год не тороплю...



Всё реже в зеркало смотрюсь,
Всё чаще думаю о вечном.
Люблю всё больше слушать блюз,
Смотря на звёздный Путь на Млечный.

Снег заменил дождь изо льда,
Ничуть не радуют гирлянды.
И не смотрю на календарь,
И слушать не хочу куранты…

Хочу… Хочу упасть в сугроб,
Бродить с друзьями до рассвета.
Смеяться, говорить взахлёб,
Не торопить с приходом лето.

Хочу я на руки отца
И притворюсь, что сплю как будто.
Пусть наругают хитреца…
Но не вернуть мне те минуты.

Как не вернуть хрустальный звон.
Нет, не бокалов, — смеха мамы,
И мандариновый тот сон,
Где был счастливым самым-самым…

Я Новый год не тороплю,
И так всё в мире быстротечно.
… Всё реже в зеркало смотрю,
Всё чаще думаю о вечном.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 23.01.2021 (1)
Хорошо


     17:49 23.01.2021
Станислав, рада видеть в гостях! 
     11:46 05.01.2021 (1)
С глубоким и понятным настроением.
     21:04 05.01.2021 (1)
Благодарю, Валерий С наступившим вас, счастья! 
     22:20 05.01.2021
И Вас с Новым годом!
     17:19 30.12.2020 (1)
Ирочка, все правильно ты сказала. но не грусти в праздник. Обнимаю. Будь счастлива.
     18:00 30.12.2020
1
С наступающим, Танечка! Всего самого доброго и светлого в новом году! 
     21:27 29.12.2020 (1)
     22:43 29.12.2020
Благодарю, Александр
Реклама