Стихотворение «Никого...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 224 +1
Дата:

Никого...


Никого не будет в доме.
Он ушёл к другой. Она
Переехала жить к маме.
Здесь лишь я. Ещё луна —

В окна глянет равнодушно,
Нет ей дела до проблем, —
То ли в сад светить Нескучный,
То ли в дом, что глух и нем.

У камина сяду в кресло,
Вспомню прошлое тепло.
Но уже я не воскресну…
Как же было всё давно…

Вспомню радостные лица
И счастливую себя.
Можно было б помолиться,
Только… не умею я.

У рояля тихо трону
Клавиш чёрно-белых ряд,
И мелодии по дому
Словно птицы полетят.

Только лучше ведь не станет...
Хоть зови, хоть не зови, —
Никого... Я как в тумане —
Призрак умершей любви…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 11.12.2020 (1)
Ирочка, грустные строки...но красиво!
     18:37 11.12.2020 (1)
1
Это у нас конкурс на Ньюавторе был, по строчке классика свой стих написать. 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​первое место занял стих


https://www.newauthor.ru/poetry/nikogo-0
Танечка, всегда рада видеть тебя! 
     18:40 11.12.2020 (1)
ух ты! Поздравляю, солнышко! рада за тебя.
пойду, посмотрю.
     12:41 12.12.2020
1
Реклама