Стихотворение «Пожар в саду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 199 +1
Дата:
Предисловие:
Это след: что-то росло, цвело,

О чём-то мечталось ведь, правда?

Пожар в саду

В сад мечтаний приходит пожар,
Он сносит всё, что не свершено.
Стою и смотрю: едва дыша,
Проклинаю! - но всё решено.
Что ни случилось не придёт,
Что оставлено "на потом"
Забирает мертвенный лёд
И остаётся лишь разлом.
Это след: что-то росло, цвело,
О чём-то мечталось ведь, правда?
Но за пожаром осталось "ничего",
И сада мечтаний уже не надо.

Вместо сада: пепел и прах,
Не осталось ничего - лишь шрамы.
Что же винить? себя? свой страх?
Или же - придуманные драмы?
И за что же теперь мне взяться?
Стою, смотрю: едва-едва дыша.
Выбираю: быть или казаться?
Пока в саду бушует пожар...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама