Стихотворение «Уроки жизни. Полнолуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 116 +1
Дата:

Уроки жизни. Полнолуние


Взошёл над лесом диск луны
И всё меняется в Природе,
Проснулись "дети Сатаны",
Что значит: жди "чудес" в народе.

Тебе вдруг ночью позвонИт
Какой - то старый "друг" заблудший
И, задыхаясь, известит,
Что ты на свете самый лучший.

Или, напротив, проклянЁт
Тебя по ложному навету.
Через неделю всё пройдёт,
Не надо и кидать монету.

Луны печать лежит на всех
И обостряет наши чувства,
Вводя одних, невольно, в грех
И вызывая "красок буйство".

Другим, прижав к стене в упор,
Туманит мозг, лишая мысли,
С такими не вступайте в спор,
Их "файлы" временно зависли.

Но это мелочи пред тем,
Что могут совершить ИНЫЕ,
Поклонники коварных схем,
То есть, психически больные.

Им полнолуние - бальзам,
Души больной - катализатор,
Сигнал "ВНИМАНИЕ" - всем нам,
Поверьте!  Я - не агитатор.

В такие дни велик наш риск,
Вмиг оказаться  "на прицеле",
Чтоб не звучал прощальный писк
Не окажитесь в роли "цели".

Хотя гарантий Бог не даст,
От бед всех разом не укроет,
Но каждому за всё воздаст,
И всё же, уповать не стоит

На неизменчивость Судьбы,
На неотложность наказаний,
На Силы, связи и мольбы,
Избавьте Душу от терзаний.

Смотрите, впредь, по сторонам,
В ошибках мы не одиноки,
Доверьтесь чувствам и глазам,
Чтоб Жизни понимать уроки.

Беляев Виктор(Викторыч)
    07.11.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 01.01.2021 (1)
1
Не  могу  верить  в  то,  что  из  праха  возник,
Знаю  только  одно - Жизнь  дана  нам  на  миг,
Чтоб  успеть  это  миг  Жизни  сделать  прекрасным,
Постарайся  не  сделать  кого-то  несчастным.
     14:03 01.01.2021 (1)
Прекрасные строки, Левантина! Вот она: Суть Жизни. Это тот минимум, соблюдая который, мир мог бы измениться к лучшему. Но как он сложен в реальности.
     14:06 01.01.2021 (1)
1
нельзя  все   время  только   о  грустном -  это  вредно!   как  врач,  говорю!  
     18:23 01.01.2021 (1)
Верю Вам, Левантина, в том числе и как врачу. ИСПРАВЛЮСЬ! Обещаю залить сегодня и весёленького.
     18:26 01.01.2021
будем    посмотреть!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама