Стихотворение «Межсезонье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

Межсезонье


Свежо декабрьское дыханье,
Прощай, осенняя хандра,
Унылых луж очарованье,
Когда дождь лил, как из ведра.

Пока ещё в пути морозы,
Но телом чувствуешь озноб,
Уснули русские берёзы,
Стоящие вдоль старых троп.

Кусты скукожились в сторонке,
Оставшись, видимо, без сил,
Птиц голоса тихИ, не звОнки,
Нет тех, кто в мае голосил.

Скудеют травы, листья жухнут,
Земной покров образовав,
В сосульках ветки, скоро рухнут,
КАК ЭКОНОМИКИ ДЕРЖАВ.

А я иду, скользя по льдинкам,
Вдыхая запах перемен,
Навстречу мыслям - невидимкам
И ничего не жду взамен.

Беляев Виктор(Викторыч)
      30.11.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама