Стихотворение «Детские страшные стихи. Сказки на ночь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 168 +1
Дата:

Детские страшные стихи. Сказки на ночь

Очень страшно, когда на ночь
Сказку страшную читают!
Как на кладбище вампиры
Из могилы вылезают.

Как они детей воруют,
Чтобы кровушки попить.
Ну, а те кричат и плачут —
Всем им хочется пожить!

Или злобная Яга –
Костяная шлёп-нога,     
Пойманный в лесу народ
На лопате в печь суёт!

И русалки, спрыгнув с дуба,
Вместе с лешими танцуют,
Тащат путников в болото,
И от радости ликуют.

Им кикиморы в подмогу.
Забираясь к людям в дом,
Малышей из колыбелек 
Тянут, чтоб сожрать потом!

Злое лихо с одним глазом
Спит на ложе из костей —
Караулит в темной чаще
Заблудившихся людей.

Если ночью спать хотите,
Я совет толковый дам —
Не читайте сказки на ночь,
А читайте по утрам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама