Стихотворение «В ночь на Новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 210 +1
Дата:

В ночь на Новый год

Сыплет снег, туманя даль.
Завывает ветер.
Лёд на речке словно сталь.
А по льду, как будто в старь,
Дед в кибитке едет.

Борода белым бела.
Брови тронул иней.
На дорогу вдоль села,
Что позёмка замела
Ночью тёмно-синей,

Вынес дедушку конёк.
И дедок заметил -
Под сугробом дом прилёг.
От лампадки огонёк
Из окошка светит.

Потянул за вожжи дед.
Встал конёк и мнётся.
Дед ему: -Ты видишь свет?
Есть там дети или нет,
Посмотреть придётся.

Вылез, валенком размёл,
Снег, что у калитки.
С зипуна снежинки смёл.
И мешок взвалив, побрёл
К дому от кибитки.

В дом пробрался дед тайком.
По сеням - в избёнку.
И по полу прямиком,
Он, морозным сквозняком,
Прошмыгнул к ребёнку.

Надышал морозом дед
Около мальчонки.
Прошептал ему: -Привет!
Тот шепнул во сне: -Привет! -
Протянув ручонки.

Мать со стула поднялась:
-Что-то зябко стало.
И откуда-то взялась
Под ногами эта грязь?
Я ведь подметала.

На крыльце открыта дверь.
И в сенях пороша…
Интересно, что за зверь
Натоптал в прихожей?

Всё закрыла, убрала.
Снова в доме жарко.
Кто здесь был - не поняла.
Никого ведь не звала
Для мальца, с подарком.

А сынок с улыбкой спал.
Сон ласкал мальчишку.
В нём сбылось, о чём мечтал,
Наяву сынишка…

Мать открыла не спеша
Шкаф, вздохнув устало.
И сюрприз для малыша
Из него достала…
……………………………
Дед Мороз успел уйти,
Снова сев в кибитку.
И хоть снег бил по груди,
Заходил он по пути
В каждую калитку.

Оставлял детишкам он
Волшебства крупицу.
И, конечно, сладкий сон,
Что как воздух невесом,
С пожеланьем - сбыться.

И к тебе он заезжал.
Просто спал ты, крошка.
Сны тебе он показал.
Даже сказку рассказал,
Посидев немножко.

И подарок тоже есть.
Он от нас и деда.
Ты под ёлочку залезь.
Там он спрятан, где-то…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 02.01.2021 (1)
роекрасное детское стихотворение
     09:43 02.01.2021
Спасибо за
прочтение и 
комментарий,
Александр!
С НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ
И УДАЧИ!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама