Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 066 (РУКОПИСИ 3)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 066 (РУКОПИСИ 3)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 066 (РУКОПИСИ 3)

Книга «Рукописи Волкодлака 3»
В ПАМЯТИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ ОСТАЛАСЬ СТРОК СУДЬБА
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №066


Облик красивой женщины — Анной! — застыл
в волшебном сумраке чарующим укором,
служа для Волкодлака мрачным приговором:
«Тебя никто дарить мне «Коммент» не просил!»

Луны сиянье обрисовывает замок
из моих грёз, мыслями созданный для Анны...
Неужто Хищник-Волкодлак настолько странный,
что выползает из обычных людских «рамок»

во мраке скал — чертогов из камней замшелых,
луной облитых, словно колдовства свеченьем! —
Уродом-Оборотнем, приводя в страх смелых,
расплаты жаждущих с великим самомненьем

над Волкодлаком, в ответ скалящим клыки
с бликами на стекающей слюною злобе;
с глухим урчаньем ярости в Зверя утробе:
воздеть на пики кто решил иль на штыки

печатно-нецензурных слов с рукоприкладством
в «войне миров» между отцами и детьми?
Тургеневские «битвы» связаны с людьми —
Хищник же наделён совсем другим «богатством»:

не угрожать слегка, а сразу рвать — в куски,
спортивных поединков правила втоптав
в месиво из крови и плоти, — тех, чей нрав
теперь лишь мозга брызгами красит виски

взломанных черепов, горячность остужая
трупов, испачкавших волны прохладный всплеск,
после того, как стих последний хруст и треск,
клыкастой Смерти более не возражая...

Молчаньем Анны к камню льнут мысли прибоя,
лаская Тантрой осязаемость людскую;
в Анну-Русалку превратив пену морскую,
что волшебством так не даёт Зверю покоя,

вновь заставляя мыслей смысл бредом стать,
отданным ярости бессильной на потеху:
мелочь сия течению судьбы не к спеху —
в стоге иголку не ленись только искать...

иль в океане чувств, барахтаясь, тонуть —
не с маслом всё ж кувшин для некой лягушонки,
коей и дела нет до Хищника душонки:
сосуд её размером не перевернуть —

вот и стараются все лягушачьи лапки,
сами того не ведая, из масла сбить
сметаны твердь, чтобы спастись... а Зверю вить
верёвки бреда (впрямь складируя в охапки),

кто помогает явно рьяно и с усмешкой,
в душе его словно толкаясь иль толпясь?
Желаньям слов видна всего лишь рифмы вязь...
Чей же ферзь так забавится с шахматной пешкой?

Аннушки тайна скрыта в замке Волкодлака,
облик приняв его тантрической Богини;
оставив память о себе созвездьем Рака,
что украшает ночь — мерцаньем! — и поныне...

Взгляда загадочность и чувственность улыбки,
в губах сокрытой сексуальности узором...
О чём же Аннушка так думает с укором
или о ком? Фантазии Зверя ошибки?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама