Стихотворение «* * * (не утешайтесь)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

* * * (не утешайтесь)

Не утешайтесь времени неправотой,
Не даст вам нимба поза под его пятой.
Плюя в горбыль, причелиной не станешь,
В трудах лишь обретёшь узор витой.

На азбучном, на очевидном, верном стой!
Вся сила в истине лишь прописной.
Законы мира не меняются вовеки:
Вода мокра, твёрд камень, без опоры пал листок.

Свободный человек тот, может кто сказать,
Что дважды два – четыре, а не пять.
Если сие он в состояньи сделать,
Всё остальное можно ожидать.

Но кто боится так подумать, ибо раб,
На справедливость не имеет прав.
Тот виноват, кто молчаливо терпит,
Что вытворяет с ним заклятый враг.

Спасая тонущего, протяну ладонь,
Он мне свою поднять обязан над водой.
Из бездны мост построим мы по половине,
Чтоб, изменившись, бросил обе он в огонь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:13 02.01.2021 (1)
Комментарий удален
     18:56 02.01.2021
спасибо, Хильда! с наступившим Вас!
Реклама