Стихотворение «Баян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 16
Читатели: 204 +1
Дата:

Баян

Мой старый усталый баян,
Пяток западающих клавиш,
Твой можно исправить изъян,
А мой, не поняв, не исправишь.

Заплатой не склеишь меха,
Маслёнкой не ткнёшь и в подмышку,
Не перхоть в башке, но труха
Насыпанных мыслей излишки.

Мой старый усталый баян,
Полоски ремней через плечи,
Я твой не снимал бы аркан,
От ран он мне жгут и увечий.

Давил бы басами подъезд,
Не в ритм батареи долбящий,
Водил бы к себе поэтесс,
Но их не найдёшь в настоящем.

Водил бы художниц, актрис,
Омаром кормил амазонок,
В жюри бы на конкурсы «Мисс»
Бежал по углям без кроссовок.

Мулаткам крема в торс втирал,
Глазами косил азиаткам,
Мужчины я будь идеал,
Счастливый их в мире нехваткой.

Увы, я пока не из тех,
Чьи мощи снимают в рекламе.
Тяну влево без толку мех,
Шакиру рычу на баяне…

21.01.2021г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 07.03.2021 (1)
все   постепенно   приходит   в  негодность -  и  мы  тоже!!!,  но  из  последних  сил.  хоть  на   пяти   клавишах......
     10:58 07.03.2021 (1)
западающих :)
     11:00 07.03.2021
не  важно!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама