Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 001 (ДОЧЬ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 001 (ДОЧЬ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 001 (ДОЧЬ)

Книга «Дочь Волкодлака»
ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА УСТАМИ МАЛЫШЕЙ
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №001


Рассвета луч скользнул к губам Аннушки спящей:
«Доброе утро, Ань... Привет от Волкодлака!
Просил, чтоб я тебя коснулся, настоящей:
он ведь целует лишь в ночи созвездье Рака...

(спящая рядом дочь «Привету» улыбнулась...)
Зверя слова проникли в сон твоей малышки,
в мир, где живут её рисунки, куклы, книжки?»
— Ой, Волкодлак... привет! Мам, ты уже проснулась?

Как это... спишь ещё и даже не будить?
Я развлекать должна одна, что ль, Волкодлака?
Так я совсем другого знака зодиака...
да и вообще, боюсь тебе, мам, навредить:

вдруг что не так, или не то, иль даже вдруг —
стыда потом не оберёшься средь подруг;
впрямь заколдованный из отношений круг:
я, мама, Волкодлак и папа — муж-супруг!

— Ну, хорошо, мам, пусть «любовный треугольник»,
только меня вычёркивать нельзя никак:
я тоже дама ведь... к тому же Девы знак,
да и манеры знаю, как любой дошкольник!

Только лишь Зверь меня, мам — Дочкой! — обожает...
Кстати, ты будешь просыпаться или нет?
Ах, «дальше будем спать» — таков приказ-совет?
— Слышь, Волкодлак, как меня мама обижает?

Коснулся локона причёски луч рассвета:
«Ань, я ваш с дочкой разговор будить не стану —
лишь поцелуем солнечным на лик твой гляну
ещё раз... и истаю ароматом лета!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама