Стихотворение «Тадж-Махал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:

Тадж-Махал


О, Тадж-Махал, ты чудо из чудес!
И Индия не зря тобой гордится.
Вознёсся величаво до небес,
Что выше — лишь полёты птицы.

Твой строгий образ всё в себя вобрал:
Архитектуру запада с востоком.
Любовь поставив на высокий пьедестал,
Шах память передал своим потомкам.

Твой чёрный брат родиться не успел,
Людская скорбь не превратилась в камень…
Ты верную любовь в веках воспел
И душу, как вода в пустыне, манишь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама