Стихотворение «Свет в конце туннеля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

Свет в конце туннеля

Шагает строем обезумевший народ, 
Чеканит шаг и выглядит отважно.         
Нам дали направление - ВПЕРЁД!           
Куда вперёд? Теперь уже не важно.       

Вдали туннель. В конце туннеля - свет, 
Признаться, - необычная дорога.           
Что там в конце? Чтоб получить ответ       
Нам надо подождать ещё немного.           

Полгода, как скитаемся во тьме,                 
Неясный курс, плачевны перспективы,     
И в этой всенародной кутерьме,                 
Похоже, нет другой альтернативы.             

Мы изменили жизнь, её уклад,                   
Точней, вписались в эти перемены,             
И нынче, глупо "биться об заклад",                 
Живя, покуда кровь бежит по венам.               

Нам никогда всей правды не узнать           
О, столь, гигантской мировой афере,           
Важней другое: надобно понять,                   
Что жить придётся в этой атмосфере,             

Где ЧЕЛОВЕК, пусть, гордо и звучит,               
И, до сих пор,  ИЛЛЮЗИИ питает,                   
Но, при ЖЕЛАНИИ, он просто замолчит,           
Кто - не глупец, тот сам всё понимает.             


  Беляев Виктор (Викторыч)
        06.09.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама