Стихотворение «К будущему все больше и больше... ( - до 90) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

К будущему все больше и больше... ( - до 90)

К будущему все больше и больше
Обращает свой взгляд человечество,
Всех волновать начинает,
Как будут жить после нас.

Но чтобы жить уверенно,
Без дрожи в коленках предательской,
Программный подход придумали,
И дерево целей растят.

Картину прошедшего времени
Рисует наука История,
А будущее- неизвестное,
Моделью хотят обнять.

В модели той звенья входящие,
Как пальцы руки человеческой,
Звено есть один из параметров,
Имеющих в жизни вес:
Темп роста,ресурсов значения,
Потребных и выделяемых,
На то,чтобы цель достигнута
Была бы в конце концов.

Последним звеном завершающим
Анализ является уровня,
Который достигнут может быть,
Тогда,когда очень хотят.

Модель словно дерево с ветками,
Глядящими в разные стороны,
А цель основная,главная,
Под деревом тем в корнях.

Для каждой страны особенный,
Счет целей развития принятых,
И в каждый момент исторический
Не так уж их много плодят.

К примеру,в Америке развитой,
(в сравнении с прочими странами),
Лишь шесть программ смогли выделить,
Работу по ним начать.

Но что за гиганты программы те,
Над каждой работают тысячи,
Бюджет федеральный еле смог
Ресурсы для них собрать.

Зато,если цель достигнута,
Программа победой закончилась,
Вперед страна резко вырвалась,
Соперники все позади.

Для нашей страны,без сомнения,
В системе большой управленческой,
Программы развития следует
Планировать и выполнять.

И даже не только глобальные,
Для целой страны значимые,
Один человек,очень может быть,
Программу себе создаст.

до 1990г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама