Стихотворение «до 1990. Человек живет пока движется... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:

до 1990. Человек живет пока движется...

Человек живет пока движется,
Эту истину знают все,
Только где же взять мне движение,
Если каждый вечер в семье.

Руки,ноги цепями скованы,
Только мысль,словно солнца луч,
Никакой скандал не согнет его,
Тучи грозные не сомнут.

На работу с годами приятнее,
Как из клетки,из дома бежать,
Жаль,что узы семейные прочные,
Их так просто не разорвать.

Оглянешься назад- все в розовом,
Впереди же- никак не пойму,
Лет пятнадцать недавно исполнилось,
Как в семейной упряжке бегу.

Три попытки я сделал за этот срок
Свой семейный очаг создать,
А в итоге,как в сказке Пушкина,
Из корыта дворца не создать.

Спать ложусь- от всего избавление,
Сон,как друга сердечного жду,
Почему же,судьба несчастливая,
Явь на сон поменять не могу.

Ведь мечтал я о счастье искренне,
Все казалось так просто,легко,
А на деле ярмо семейное
Утащило в болото,на дно.

Настроение- хуже некуда,
Взять бы разом,да разорвать,
И уйти от забот надуманных
Счастье истинное искать.

до 1990

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама