Стихотворение «Юный футболист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Юный футболист

                                  Любил играть я в детстве в мячик
                                  Все  говорили, −  Что за  мальчик!
                                  Во  сне  футбол  мне  часто  снился,
                                  Я  футболистом стать  стремился!

                                 И  сбылась  моя  мечта:
                                 Поступил я в клуб футбольный,
                                 Занимался  в день по три часа,
                                 И тренер  мною  был  довольный! 

                                 Однажды на себя был зол,
                                 Что не забил соперникам я  гол,
                                 Вратарь – то  был  большой  ловкач,
                                 Не  пропустил  в  ворота  мяч!

                                 А  я  потратил  столько  сил,
                                 Бедняга,  наверно,  оспешил:
                                 Зачем  бил  мячик  я нагой,
                                 А надо было – головой !!

                                  Капитан  взмахнул  рукой,                                                                                                                           Недоволен  был  игрой,
                                  И  промолвил: «Боже мой!
                                  Опять счёт  будет  нулевой!» 

                                   Стадион  окутал  щум.
                                   Летят кричалки  из трибун:
                                   «Вперёд, вперёд − мы победим,
                                   И не кому её не отдадим!»

                                   Я побежал по полю шибко,
                                   Чтоб исправить свою ошибку,
                                   Всё осознал и всё учёл, −
                                   И забил – победный  гоооооол! 
                                                            Серьезная игра − футбол!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 16.01.2021 (1)
Любая тема Вам подвластна!
     20:45 16.01.2021
Спасибо!
Поэт − жизни  своей  летописец,
В  стихах, отражая  прожитый  путь,
На  обычных  житейских  страницах,
Излагая  своей  жизни − суть. .  
                                                                                     
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама