Что баржи грузные на мели,
Кидает критиков лихих.
Тех неразумных, что посмели
Хулить звучнейшие стихи.
Тех, что из чувств неблагородных,
Грызут логическую нить,
В избытке слов вполне природных
Певца пытаясь обвинить.
Де, в век эпических свершений
И актуальных новостей
Пора уйти от освещений
Анатомических частей,
Что и не то чтоб слишком плохи -
Бывают, просто красота! -
Да только, в символы эпохи
Сейчас же прыгают с холста.
И для любого остолопа,
Что нынче грамоту постиг,
Мегаэпическая ...опа
Калечит стиль и портит стих...
Писать о ...опе не пристало?
Почто ж в загоне сей предмет?
Ужели много лучше б стало,
Когда схватил, а ...опы нет?
Не задавайтесь сим вопросом.
Уже давно решён вопрос.
Что сталось с Гоголевским "Носом"?..
А ...опа менее ль чем нос?
Днесь стар и млад её обрящет...
Она везде, она царит!
Под сенью задницы царящей
Нас век терзает и дарит.
Даёт чины, влечёт на плаху,
Являет позу подлецов,
Сорвёт последнюю рубаху
Иль зацелует до рубцов.
Испив божественной свободы,
О ней лишь думает герой...
Одним - прекрасные обводы,
Другим - досадный геморрой. |
Не призывай идти на баррикады!
Впустую не борись с вселенским злом!
Иначе ощутишь обвислым задом -
"Кто был козлом - останется козлом!"
Спустись с небес и стань к народу ближе,
Мозгами на досуге пораскинь:
Лиризм твой для него - как в бане лыжи,
(Там поуместней с водкою графин)
Кончай писать любовные сонеты
И не бубни их ночью под окном,
Изобразив влюбленного поэта,
Красавице, которой всё равно.
Избавься от салонных оборотов!
Поэтом никогда не сможешь быть,
Пока не сложишь клевый стих "про жопу",
И не применишь "матьивоитить!"