На кухне радио играет..
О чем-то диктор говорит
А я лежу и принимаю
Таблетку - голова болит..
На кухне радио играет
И чайник медленно кипит
А я лежу и ощущаю -
Затылок больше не болит!!
Сосед за стенкою истошно
Орет за что-то на детей..
А я лежу и мне роскошно,
Вот только б замолчал скорей...
Сосед орет ежевечерне
Лишь только как придет с работы
И видно- роста нет карьерного
И что расслабиться охота..
А дети , что? Его же зеркало..
Умом видать пошли в кого?
Так что кричать им бесполезно
Не понимают ничего.
И тратит нервы, даже слишком
Но не поймет сосед дебелый-
Его внушения детишкам
Для них всего лишь -децибелы
А я лежу и мне комфортно
Что нет вокруг меня людей
И что зима? ..А мне куррортно
И, наконец, не жду гостей
Что гости? Суетись, готовься
И улыбайся, развлекай
И торт пеки и напрягайся
Еще квартиру убирай
А тут еще ковид нагрянул
Да так, что еле отошла...
Мда..я признаюсь прямо
Я лучше тортик съем сама
Так что спасибо карантину
Что можно так не напрягаться
И что никто в мою квартиру
Уже не будет набиваться
Судьба скупа нам на подарки
Здесь каждый лишь гребет себе
И если ждешь в постель ты кофе
Заваривай ложись и пей
И если жду в постель я кофе
То заварю себе и лягу
И выпью кофе я на софе
Себе скажу я "Симпатяга!"
Так что спасибо карантину
Что можно перестать стараться
Великолепная картина
Что мне не нужно напрягаться |