Стихотворение «1985. Когда-то мне цыганка молодая... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

1985. Когда-то мне цыганка молодая...

Когда-то мне цыганка молодая
Шутя решила предсказать судьбу,
Я рассмеялся, страх не ощущая,
Уверен был, что в жизни все смогу.

Прошли года, три роковых отметки
Забыты были, жизнь свое брала.
Но, вдруг, я понял, что живу-то в клетке,
Свободы нет, а каждый шаг - судьба.

Цыганка предвещала - три попытки
В создании семьи мне суждено,
Двух сыновей и срок такой для жизни,
Что от начала века мне дано.

Теперь уж видно, в принципе, все верно
Цыганка рассказала обо мне,
А значит жить осталось год, наверно,
И дальше ничего, лишь темнота везде.

1985

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама