Стихотворение «Мои забытые сказания. Поверь в любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Поверь в любовь


          Поверь в любовь

Я иду по ковру алому,

Я иду навстречу солнцу раннему,

И цветы ко мне лепестками тянутся,

И как будто бы улыбаются…

Утонул лицом в нежных лепестках,

Застывают росы на моих губах,

Ластится краса, весь в её лучах,

Милые глаза вижу я в цветах…

Негой разливается колокольцев звон,

В серебре купается, ох, и чуден он.

Стелет мне трава мягкую постель,

И хмелеет голова, только ты поверь…

Вот она любовь, в теле веет дрожь.

Только сердце молит: красоту не трожь.

Разгорается заря, сыплет птичью трель,

И шепчут всё уста:  ты в любовь поверь…

Я иду по ковру алому,

Я иду навстречу солнцу раннему,

И цветы ко мне лепестками тянутся,

И как будто бы улыбаются.

                                                     15 октября 1994 года.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама