Стихотворение «Мои забытые сказания. Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Встреча


Встреча

К моей груди прижалась нежно,

И нет счастья больше для меня.

Я тихо глажу волосы рукою,

А них плещут нити серебра.

Но ты красива, как и прежде.

Твои с лёгкой поволокою глаза,

Что меня давно очаровали,

Любовь ты сохранила на века.

- Н плачь, прошу тебя, родная,

Ты была примером для меня,

В себе ты чувства все держала,

И потому так рано эта седина…

За всй, родная, благодарен:

За твою ласку, нежность и тепло,

За то, что письма добрые писала,

Своею огрубевшею рукой.

Зато душа твоя не огрубила,

Не дала веру в друга потерять,

Когда всё зыбко и жестоко,

Ты мне не дала зря пропасть.

И я целую эти треснувшиеся руки,

Что от работы в мозолях,

И видно мне глаза запорошило,

Что застывают слёзы на глазах.

                                                      1990 год.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама