Стихотворение «Терпеливая любовь больней всего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 239 +1
Дата:

Терпеливая любовь больней всего

***
Как это работает? 
Эта вся любовь. 
Сердце вдруг так ёкает. 
Зажигая кровь. 

Резко убыстряется. 
Каждый раз при нём. 
Каждый так влюбляется. 
Так горит огнём. 

Всё им заполняется. 
Только им одним.
С этим все смиряются. 
Все мы так горим.


*** 
Что ж, терпеливая любовь больней всего. Ведь так? 
Я это понимаю вновь. Я в этом уж мастак. 
Я в этом профи. Что с того? Оплачен бренный путь. 
Оплачен яростной тоской, что раздирает грудь. 
Оплачен молчаливым зря. Всей тщетностью моей. 
И в этой тщетности я вся до мозговых костей. 
До спазмов сердца. До души. До донышка. Опять. 
Увы, терпенье сродни лжи. Нет, не ему смирять -
моих порывов и моих к тебе вот этих строк. 
Знай, я в ответе лишь за них. Ну и ещё за слог.


           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 09.04.2021
Нравится! Свой стиль, своё мировоззрение!
     00:15 07.01.2021

Пусть Ангел-хранитель оберегает от всех бед и невзгод!

     19:01 06.01.2021
2
Замечательная лирика! Браво!
     14:15 06.01.2021
Очень интересные стихи! Необычные!
Реклама