Стихотворение «Я ль не Вам говорил »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:
Предисловие:

Я ль не Вам говорил

Я ль не Вам говорил

***
Я ль не Вам говорил:
Что разверзнутся бездны!
Дождь слезами прольётся!
То слёзы Людей!..
Ваши мысли одни -
лишь про деньги… Невежды!
Наплевали на Бога, на всех -
плюнув лишь на себя!
Перешли через «Божию грань»,
Осквернили Надежду!
И забыли про то,
что вам было положено,
то, что было вам сказано:
Не забрать, а – Познать!..
Узнавать стало трудно -
всё собрали подспудно,
ну, а было ли Нужно?
Не уложить в лари!
Каждый б взял то – немного,
что дано всем от Бога!
Только жадность в вас каждом
возникла и много!
Возомнили себя, мол,
сверхлюди, ЦАРИ!..

Одно Царствие есть -
Вам его не увидеть!
Вам его не познать!
В вашей сущности сильно
Пороки развились,
перешли все пределы,
перекрыли все «Вехи»!
Вам уже,
как Я, вижу,
боль людей  - не помеха!
…………………………
Будет вам и до слёз!
Будет вам не до смеха!
Аминь! Это всерьёз!
(Пришло! Без объяснений.
Март 2004 г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама