Ветер, напоённый ржавой прелью
Палых листьев и сырой земли,
Утомлённый монотонной трелью
Водосточных труб -
идут дожди -
Гладит чуть плешивые макушки
Старых и унылых тополей
Ласково...
Последние полушки
Подло отбирая...
Вот злодей!
Словно лихорадочным румянцем,
Тонкая осинка от стыда
Вся покрыта -
луж гламурным глянцем
Обманулась...
Эта ерунда
Так расстраивает ту дурёху,
Что трясётся заячьим хвостом,
Тайную скрывая подоплёку,
Вызванную ветра баловством...
Сброшена листва без сожаленья
Лишь рябиной -
всё ей - нипочём!
Щедрым и достойным удивленья
Ягодным укрыта кумачом.
|
Рябинка особенно порадовала!
Осинка загадочна)