Стихотворение «Мы прячем за лёгкой улыбкой…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

Мы прячем за лёгкой улыбкой…


Мы прячем за лёгкой улыбкой
Смятение пасмурных дней,
Обидные в жизни ошибки
И свет отдалённых огней.

Берём непосильную ношу
Раскрасить сиянье дорог
И, тихо рыдая, итожим
Клубком нераскрытых тревог.

Но держим мы головы прямо,
Стараясь в кювет не свернуть.
А солнце закатом багряным
В конце озаряет наш путь.

Дай Бог, чтобы в призрачной дали
Ушедшего было не жаль...
Улыбку на лицах оставить,
Что спрячет кому-то печаль.

Январь 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 07.01.2021
1
Хорошо написали!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама