Стихотворение «Пир Агидель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:

Пир Агидель

Вода журчит.
Капелью за окном,
сердито барабанит в подоконник
небесный пир.
Рвут в клочья небосвод
разряды, сокрушающие, молний.

Объёмный взрыв.
Желания магнит
притягивает посмотреть на небыль,
аперитив,
отпущенную прыть,
сентябрьский ливень взорванного неба.

Пир Агидель,
воды лихой объём.
Журчит поток в расщелины, сердито,
живой земли,
измученной жарой.
А к зрелищу притянут взор магнитом.


Агидель – богиня воды у славян. Наши предки почитали её как животворящую силу. Её считали исключительно светлой богиней, дарующей жизнь всему живому на Земле и посылающей на землю благодатный дождь.

© Куринный Сергей   ‎ ‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎1 ‎октября ‎2020 ‎г., ‏‎18:46:29

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама