Стихотворение «Нельзя, душа, без Бога жить,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Нельзя, душа, без Бога жить,

Нельзя, душа, без Бога жить,
Нельзя без Бога наслаждаться,
Нельзя без Бога возлюбить,
Без Бога – каждому метаться.
Все ищут Бога в суете,
Все ищут смысл, предназначенье,
По сути, вся Земля в борьбе,
По сути, вся Земля в смятенье.
Не будь, душа, в пути слепа,
Не будь, душа, в пути безумна,
Иначе, ждет тебя беда,
Когда пиры бушуют шумно…
Когда стремишься здесь и там,
Свои хоромы наполняешь,
Когда подвластна миражам…
Тогда, душа, увы, теряешь.
Пора увидеть, Бог с тобой,
Бог в каждом слове и в движенье,
Владеет Бог твоей судьбой
И Знает каждое мгновенье.
Пора увидеть Божий Свет,
Пора лишь к Божьему стремиться
И только Божий ждать ответ,
Любить Отца, за Бога биться.
Пора другое устранить,
Но мир Земной не проклиная,
Пора, душа, лишь в Боге жить,
Служить без устали, без края…
Пора оставить грешный путь,
Пора молиться и молиться
И перестать собою гнуть,
Но только к Божьему стремиться.
Душа, нет мира без Отца,
Одни страданья чередою…
Им в грешном мире нет конца,
Они преследуют толпою.
Нельзя, душа, без Бога жить,
Нельзя соблазнам придаваться,
Но только Бога возлюбить
И в грешном пире не метаться.
Пойми, душа, другое – гниль,
Другое канет безвозвратно,
Душа, помысли глубже, вширь…
И будь в деяньях аккуратной.
Иначе, каждый шаг – беда,
Иначе, каждый вздох – потеря,
Боль открывает ворота,
Когда преследует безверье.
Пойми, душа, ты – часть Отца
И нет другого пониманья,
Частица Высшего Творца,
Частица Высшего Сознанья…
Куда ж ты смотришь? Что берешь?
И что, душа, предпочитаешь?
Без Бога все есть тлен и ложь,
Без Бога ты не засияешь…
Войди, душа, в сей путь умом
И подними свое сознанье,
Иди к Отцу в Отцовский Дом,
Бог ждет, душа. Иди в сиянье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама