Стихотворение «Какою мыслью ты живешь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Какою мыслью ты живешь?

Какою мыслью ты живешь?
Какие тайные желанья? –
Ты мыслью убиваешь, бьешь
И шлешь нелегкие страданья…
О, сколько зависти в ней есть
И необузданных проклятий…
Кому ж плетешь ты эту сеть?
Кому желаешь средь объятий?
Душа, о, как же ты слепа,
Как неразумна, бестолкова,
Мысль хуже лезвия ножа –
Греховным будет дело, слово…
Не будет праздно почивать
Такая мысль на лаврах Света,
Когда на острие Запрета,
Бог даст греховное поднять.
На обозрение народу,
На обозрение себе
Бог даст греховную свободу,
Бог даст греховный путь тебе.
Иди, душа, понаслаждайся,
Мысль воплотится в суете
И Бог воздаст за все тебе
И Скажет: Что ж, душа, метайся…
Отсюда многие долги,
Отсюда многие ответы,
Душа, все с Божеской Руки,
Коль мысль твоя не знает Света.
Ужель, не знаешь ты, душа,
Что Бог – Свидетель мысли, слова?
И впору мыслить не дыша,
Иначе, новые оковы.
На благость направляют мысль,
И только так распоряжайся,
Иначе, друг, остерегись
И языком не наслаждайся.
Будь кропотливым над собой,
Не будь к желаньям безучастным,
Они – топор над головой
И Гневу Божьему подвластны.
Но с Богом мысли и желай
И контролируй дело, слово,
Мысль только с Богом выбирай
И не желай себе оковы.
Святые качества расти
И к совершенству приближайся,
И только Божее проси…
Иначе – плачь, иначе – кайся.
Иди, душа. Так понимай,
Так мысли вновь, так мысли снова
И только Божье принимай
И направляйся Божьим Словом.
И не ищи других путей
И не желай другому Боли
И только Божье семя сей
И выбирай святые роли…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама