Стихотворение «Конечно, деньги любят счет,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Конечно, деньги любят счет,

Конечно, деньги любят счет,
И ты считаешь их усердно
Вчера, сегодня, завтра, год…
И служишь им предвзято-верно.
Распределяешь по долгам,
По нуждам, детям, развлеченьям,
По карточкам то здесь, то там,
Не зная устали в сомненьях.
Куда ни кинь, везде они,
Везде протянутые руки,
И так влачишь Земные дни,
И здесь уж точно не до скуки.
И не хватает без конца,
И из тебя щипцами тащат,
Тебя ругают, как юнца,
Без них не радуют, но плачут…
Доколе эти миражи?
Доколе встряски и страданья?
Душа, душа… Но и не жди
Себе другого назиданья.
Так будет завтра и вчера,
Пока идешь, не зная Бога,
И будет грешная игра,
И будут бить тебя с порога…
И будешь вновь и вновь считать,
И будешь отдавать другому,
И будут плакать и рыдать,
И будут предаваться стону…
Таков сансары хоровод,
Так бьются на Земле всечасно,
Пока душа не разберет,
Кому она в пути подвластна.
Все Бог. Все Божии труды,
Лишь Бог плоды распределяет,
Пойми, душа, ни он, ни ты…
Но Бог дает и отбирает…
Бог Знает, что, кому, когда…
И только Бог к тебе приводит,
И заставляет без труда,
И часто просьбами изводит…
Дает надежду, ум смягчит,
Причиною тебя наставит…
И ты отдал иль взял в кредит,
Отнюдь не зная – Бог всем правит.
Когда поймешь, - увидишь путь,
Когда поймешь, - предашься Богу,
Материя не будет гнуть,
Увидишь новую дорогу.
Увидишь Бога в час любой,
В любых глазах, движенье, взгляде…
Постигнешь: Бог всегда с тобой
И Сам Отец за труд твой платит.
И Сам раздаст и Сам воздаст…
То – Откровенье. Выше нету,
Так пелена уходит с глаз,
И ты не обвинишь планету.
Иди, душа. Так понимай.
Не сможешь? Бог тебя научит.
С Отцом бери и раздавай…
И Бог в судьбе рассеет тучи…









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама