Стихотворение «Счастье новое в парке гуляло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 203 +1
Дата:

Счастье новое в парке гуляло

Хлопья снега струились каскадом, 
Ей совсем не хотелось домой, 
В старом парке ей было спокойно
Вспоминая о жизни былой. 

Вспоминала она свое детство, 
Беззаботность той светлой поры, 
Когда жизнь ей казалась прекрасной
И наивными были мечты. 

Оперение юности нежной
Вспоминала она и любовь, 
Та, что первой была и наивной, 
Но надолго попортила кровь.

Ее чувства тогда охладели, 
Рана слишком была глубока, 
След предательства врезался в душу
Ей на долгие жизни лета. 

И решила она, что не будет
Никого больше в жизни любить, 
Чтоб не знать от предательства боли, 
А спокойно размеренно жить. 

В свои сорок она одинока
И вся жизнь лишь работа и дом, 
И впервые она пожалела
О решении жестком своем. 

Хлопья снега струились каскадом, 
По щекам ее слезы текли, 
Ей хотелось в растаянных чувствах
Раствориться в обьтьях любви. 

И вдруг слышит она тихий голос:
"-Разрешите я с вами пройдусь
Я за вами давно наблюдаю, 
Подойти лишь никак не решусь." 

Умоляющий взгляд тронул сердце, 
Запылала румянцем душа, 
Головой в знак согласия кивнула
И под ручку легонько взяла. 

Сорок лет для любви не помеха, 
Ей все годы вообще нипочем, 
Счастье новое в парке гуляло
Под струящимся мягким снежком.. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 09.01.2021 (1)
Прекрасно написанная любовная история! Я не очень умею писать о любви сама, но это мне понравилось!
     16:24 09.01.2021
Спасибо, Надежда, мне приятно, что вам понравилось! 
     20:59 08.01.2021 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЗДОРОВО!
     22:04 08.01.2021
Спасибо, Андрей! 
     15:33 08.01.2021 (1)
1
Замечательно!
     15:47 08.01.2021
1
Спасибо, Фотиния! 
     13:51 08.01.2021 (1)
Чудесная история!
     14:01 08.01.2021
1
Спасибо, Людмила! 
     12:31 08.01.2021 (1)
О!!! Как здорово!!!
Елена, молодец!!!
Классно написано!!!
С праздниками прошедшими и
будущими!!!
     13:02 08.01.2021
Спасибо, Серж! Поздравления взаимны! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама