Стихотворение «Век прогресса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:
Вот так я предполагал будущее)))

Век прогресса


Век двадцатый – век прогресса.
И нельзя без интереса
Заглянуть в его конец.
В чём будет его венец?

    За последние лет двадцать
    Люди стали вырождаться
    И делиться на две части:
    На могучих и несчастных.

Первые – акселераты,-
Прочие – дегенераты,
Кто устали от нагрузки
При запросах очень узких.

    Чем же сын акселерат?
    Он труду, наукам рад.
    Он берёт в себя, как губка.
    Час его приравнен суткам.

Впитывает он за год,
Что иной за жизнь возьмёт.
Не твердите мне, что трудно,-
Быть тупицей очень нудно,

    Потому и пьянство, мат.
    Результат – дегенерат,
    Не живёт который,- тлеет.
    Да никто не пожалеет.

Если ты отстал от века,
Нет тебя, как Человека!
Век двадцатый – век прогресса.
Что там есть у занавеса?

    Что там у его конца?
    Будет сын учить отца?
    Или внук тупой и пьяный
    Скатится до обезьяны?!

    Вильнюс – Лида – 1979.
Послесловие:
И что не так вышло?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама