Стихотворение «ЗИМНИЙ ЛЕС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиячеловекдушачувстваразмышлениямистикаприродаприключениябольгрустьсчастьетворчествоодиночествозиманадеждасвобода
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 266 +1
Дата:

ЗИМНИЙ ЛЕС

Куда идти,
Коль чашу зла испил?
В забвенный лес, где боли онемеют!

Кипит в груди!
О, Боже, дай мне сил
Перемолоть дневную ахинею!

Как я устал
От вяжущих сует,
Бредовых мыслей, что воруют время…

Стерплю оскал
Подмокших сигарет
И лязганье изношенного кре́мня...

Всё ж прикурил —
И легче на душе.
Морозный воздух слит с табачным дымом,

Зима белил
Добавит на клише,
Творя вокруг пейзаж неповторимый.

Я зимних струн
Мелодию несу,
А к ним — стихов бурлящие лавины,

Я снова юн 
В том Дантовском лесу,
«Земную жизнь пройдя до половины».



                             
Послесловие:
  
Пройдя без страха сквозь забвенный лес,
И одолев себя... до половины,
Вдруг ощутим, что смерти страх исчез
И вновь родимся в радости невинной.

                                         Seraphima 


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:32 12.01.2021 (1)
Что-то же должно нейтрализовывать негатив!
С наступившим Вас Новым годом!
     02:00 12.01.2021 (1)
Спасибо и Вас с праздниками. Да, конечно, но в этом стареньком зимнем стихотворении позитива тоже хватает...
     09:57 13.01.2021
Несомненно!
     15:50 08.01.2021 (1)
Пройдя без страха сквозь забвенный лес,
И одолев себя... до половины,
Вдруг ощутим, что смерти страх исчез
И вновь родимся в радости невинной.

Мое искреннее восхищение Поэту Крыма:)
     18:23 08.01.2021 (1)
Спасибо, принято и уже прикрепил.
     00:08 09.01.2021
     16:11 08.01.2021 (1)
Восхитительно, Владимир! 
     18:19 08.01.2021
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама