Есений Лермонтович Пушкинов
Да, я не Пушкин, я другой,
Улыбки вашей соискатель,
Бумаго- (ясен пень) -маратель,
Но с поэтической душой.
Согласно конкурсным задачам
Скрывая имени пароль,
Я, как могу, вживаюсь в роль
И тщусь надеждой на удачу.
___________
Сей конкурс самых честных правил,
Когда не в шутку, а всерьез
Меня задуматься заставил,
То рассмешил меня до слез!
Мы все по-своему азартны -
Участье в конкурсе принять
И стиль сменить на нестандартный -
Нам как два пальца обосс…
Всевышней волею Зевеса
Владелец прыткого пера,
Так думал я, смешную пьесу,
Желая «выдать на-гора».
Друзья словесного фонтана!
Готов я с дерева души
Плод нестандартнейшего плана
Сорвать для вас, чтоб рассмешить.
Хоть и не глуп, но в духе правил
Стихам я дурости добавил.
(Мне самому претит… Но чу!
Быть неопознанным хочу).
Иди же к судьям на съеденье
Моё нетленное творенье
И заслужи мне славы дань:
Кривые толки, шум и брань!
«…У лукоморья дуб зеленый.
Учёный кот на дубе том
На конкурс пишет стиш мудрёный,
Виляя в ритм себе хвостом.
А там жюри стихи лохматит.
Стандартный плод там не прокатит.
Но кот, поверьте, редкий плод
Для дуба северных пород… »
Но тут… - о, гнусное мгновенье -
Явилось вдруг мне озаренье,
Что жизнь - игра и водевиль:
Я изменить забыл свой стиль!
___
У судей ушки на макушке -
Увидят стих и скажут: «Пушкин!» -
Добавив голосу металл.
И как итог - понизят балл.
___________
Не жалею, не зову, не плачу...,
Но как пал на голову кирпич.
Сколько рифмы даром я потрачу,
А призов, похоже, не достичь.
Не преодолеть таких барьеров,
Как не перепеть всех соловьев.
О, моя утраченная вера,
Буйство рифм и половодье слов!
Дух Цензуры, сотканный из тени,
По ночам стал чаще снится мне:
Рук на шее холод, крик «Есенин!»
И потёк кровавый на стене.
___
О, надежда, верная попутчица!
Срок пришел прервать сей водевиль?
Или доиграть? … А вдруг получится,
Если поменять еще раз стиль?!
___________
Здравствуй Конкурс!
Как я рад, что ты такой -
шумный,
вечно спорящий,
смешной.
Погляди на наш литсайт.
Тебе не мелко?
Темой грезит всякий зубоскал!
Помнишь, Конкурс,
в бытность скороспелкой
ты об этом
даже не мечтал.
Ты недаром вздрогнул.
Не загробный вздор.
Выпалив
в упор
свой стих
хореем,
Делаю заявку
и вступаю в спор!
(далее всё ямбом -
так милее)
Мне наплевать
на приза
многопудье,
Не стану
проливать
по славе
слёзки,
Мне важно лишь одно:
что
скажут
люди.
И лишь бы не признали:
«Маяковский!»
Мне
никогда
за стиль
не пели гимны,
за меткую строфу
цветов не слали
нА дом.
И кроме
как остаться анонимным
на этом конкурсе,
мне ничего не надо.
___________
|