Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 007 (ДОЧЬ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 007 (ДОЧЬ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 007 (ДОЧЬ)

Книга «Дочь Волкодлака»
ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА УСТАМИ МАЛЫШЕЙ
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №007


— Ты представляешь, мам, кто ночью мне приснился?
Твой Волкодлак! Он моим папой был во сне:
рассказывал, как он в тебя, в Анну, влюбился...
Мам, он доверил твою тайну только мне!

Потом, откуда-то... пришла в мой сон и ты:
будто и вправду из «ромашкового рая»,
к себе большой букет ромашек прижимая!
Мой Волкодлак, мам, подарил тебе цветы?

Такой счастливой я давно тебя не знала...
Красивой мамой Волкодлак тебя нашёл,
когда в твой офис (не случайно ведь?) зашёл!
Душа твоя, мам, в нём судьбу свою узнала?

Ты столько плачешь, мам, когда я засыпаю...
и вижу сны, где мы гуляем с Волкодлаком:
я будто в сказку волшебства, мам, уплываю
под твоим взглядом, ставшим зодиака знаком,

мерцаньем звёздочек украсившего день,
в котором я лишь с Волкодлаком, без тебя...
но имя Анна следует за мной, как тень —
так Волкодлак придумал, мам, меня любя!

И представляешь, мама... твоё Имя — Анна! —
прямо на небе облачками рисовалось,
в мои ладошки радугою опускалось!
Я, мам, сказала тебе правду, без обмана...

Жаль, на ладошках имени цвет взволновался:
мне Волкодлак шепнул, что дождь сейчас заплачет,
и потому он в кулачок мой маму спрячет,
чтобы дар неба — красками! — не проливался...

А после, мам, ты представляешь: дождик лил...
и в каплях света мы увидели твой взгляд!
Наверно, дождь, мам, о тебе тоже грустил?
Неправда, мама, да? Так люди говорят...

Потом я, мама, твоё Имя отпустила,
раскрыв ладошки... и радуги имя — Анна! —
вновь засияло среди неба-океана
Золотой Рыбкой, чтобы мама не грустила...

Вот потому я Волкодлаку только верю!
Мне хорошо с ним, мама, так же, как с тобою...
Ну хватит плакать, мама, а то я заною!
Кто возместит потом мне слёз потерю?

Как я хочу, чтоб ты дружила с Волкодлаком...
чтоб папа-Зверь всегда был с нами и везде —
он поклоняется тебе, мам, как звезде!
Я тоже стать хочу любимым его Знаком…

Жаль, не Ракиней зодиака! Ну и пусть...
Как же с созвездьем тебе, мама, повезло!
Я стану Зверя главным Знаком — всем назло!
Ну почему в твоих глазах, мама, лишь грусть?

Когда же счастья радость я в тебе увижу?
Наверное, когда ему откроешь дверь?
Ты словам Зверя как мне, дочери, поверь:
«Я никогда, дочь, твою маму не обижу...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама