Стихотворение «Встреча, в которой касаюсь тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 232 +1
Дата:

Встреча, в которой касаюсь тебя

Мыслей рассыпался строй – кавардак и сумятица,
сбились, теряются, топчут друг друга и мнут.
Повод банален, привычен, казалось бы – пятница,
профи часы архивировать в файлы минут.
Дело обычное. Если бы только не вечер,
взятый взаймы  у апреля за счёт января.
Зуммер в груди телефона. И далее – встреча.
Из тех, что о многом для соло – сердец говорят.
Мы не были первыми (возраст не тот) друг для друга.
Довольно в шкафах наших судеб скелетов и встреч.
Но, в душах стихия, вулкан, сумасшествия вьюга…
И ангелы наши устали безумцев стеречь…

Что далее было укрыли от взглядов оконные шторы.
И мир развалился на две половины – на «после» и «до».
Мы крали друг друга бесстыдно и жадно, как дерзкие воры.
И губы сжигали грехом поцелуя в разгар холодов.
Я грешен, я знаю… да кто без греха? Только, это не важно.
Пусть тени кривляются, споря со светом, в объятиях тел.
В ответ на укоры ответил бы дерзко отъявленным ханжам:
«Жалею о том лишь, что ранее с Ней согрешить не успел…»

Что далее будет – ни мне, ни желанной не ведомо…
Достанет воды, и огня в медном зеркале труб…
Но, в дней веренице, сгорающей будней кометами
я жить буду новым и грешным касанием губ…
В неласковых сумерках, светом оконным оплавленных,
я, душу из вечера в вечер тоской теребя,
вдыхая греховным желанием воздух отравленный,
жить буду той встречей, в которой касаюсь тебя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама