Стихотворение «РОЖДЕНИЕ В ГРОЗУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 486 +1
Дата:
Предисловие:
Требуется пояснения: Человек родился на Дону, в грозовую погоду. Гроза для него (по жизни), это радостный период.

РОЖДЕНИЕ В ГРОЗУ

Рядилась в горизонте мгла,
На жемчуг чёрный походила,
И молнии дремавшая игла,
Взметнувшись, реку озарила.

Гром загремел в раскатной силе,
Рванул могучую купель,
Дон закипел, волна накрыла,
Серёжек дождевых капель.

Торжествовала красота
Природы - божья милость,
Жила святая простота -
Незащищенная наивность.

Я знаю, в этой суете,
Произошло твоё рожденье,
И восхожденье к высоте,
Души мятежное горенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 20.05.2011
Красиво. Успехов Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама