Стихотворение «Я хочу улететь за моря...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

Я хочу улететь за моря...

Я хочу улететь за моря
Вслед за истлевшим листом,
Чтобы больше, мечты не тая,
Нить судьбы вышивать серебром.
Чтобы в опостылевшем доме
Осталась усталость и ее покрывало.
И я никого не увижу там кроме
Тех, кому людской жизни так мало...

Белые птицы поднимутся ввысь,
Захлопают их слабосильные крылья.
Если хочешь - к небу с ними стремись,
Оставив за морем мир серой пыли.
А если хочешь - иди по пескам,
Серебром в воде отражаясь.
Подноси бледную дымку к глазам,
В зеркалах воды навсегда оставаясь.

Все, что хочу - улететь за моря,
Где оставят и бури, и слабость.
Где можно жить мечты не тая,
Не проклиная пришедшую старость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама