Стихотворение «Новогодняя луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Новогодняя луна

Легкие печали
Новый год качали
На весах надежды и любви.
Снежные дорожки,
Мишура в окошке
И луна вздыхает - визави.

Смотрит томным взглядом,
- Мол, хочу я рядом
Посидеть в дремотной тишине.
Будем вместе кошку
Гладить у окошка
И играть с тенями на стене.

Новый год отметим
Мы при лунном свете
И печаль оставим по пути.
Лучики надежды
Хо́лить будем нежно
И мечтать о лучшем впереди.

-Что ж ты будешь делать,
Коль пришла, то смело,
Босиком по полу проходи.
-Тень бросай на стену,
Стол пусть будет сценой,
У которой рядом посидим.

=========
Тёмная гардина,
Тихий треск камина
И соседка  полная луна.
Гладим вместе кошку,
Смотрим на окошко
Под бокал игристого вина.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №121011203746

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама