Стихотворение «Капельку надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Капельку надежды

Реквием надежде
Смятые одежды
Утром молчаливо пропоют.
И грустить не надо
Этих встреч отрада -
Душ уставших маленький приют.

Дом, семья, работа,
Дни, недели, годы
Тянут захудалый свой возок.
Есть двоих там место,
Чтоб проехать вместе,
Вырваться из круга на часок.

Припев:
Тают быстро встречи
Словно тихий вечер,
Словно мимолётный ветерок.
Стылость сводит плечи,
Плачут воском свечи,
Да мерцает веры огонёк.

Сводницей судьбою,
Жизни кутерьмою
Выдан на двоих один билет.
Скорые свиданья,
Встречи, расставанья,
Сложный и запутанный сюжет.

Подарила осень
Лодку им без вёсел,
Нет на ней штурвала и ветрил.
Есть кусочек неба,
Да ведущий к брегу
Хлипковатый трапик без перил.

Припев:
Тают быстро встречи
Словно тихий вечер,
Словно мимолётный ветерок.
Стылость сводит плечи,
Плачут воском свечи,
Да мерцает веры огонёк.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №121042102373

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 21.04.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама