Стихотворение «Здравствуйте. Бунин!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Хорошо, когда всё можно!
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 204 +2
Дата:

Здравствуйте. Бунин!

-Здравствуйте, Бунин! А где Толстой?
- Где-то там за седьмой верстой
Ищет посох и шапку –
Без шапки и гению зябко…
-Ну, а вы как устроились на постой?
- На этот вечный-то? Да Толстой
Редко захаживает, а так
Всё хорошо: написал пустяк,
Сдал в издательство богово,
Буду подписывать дОговор.
- Иван Алексеевич, договОр!
- А здесь порядки и правила – сор…

Голос Гоголя: «Поднимите мне веки!
Уберите вериги, где мои книги?!
- Спи, Николай, не гневи Меня!

Бедные спасённые Мои овцы –
Писатели, издатели, книготорговцы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама