Стихотворение «День Коэна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиячеловек
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 195 +1
Дата:
«Изображение Коээн»
Коэн

День Коэна

Вспомнили  Мальчиков* и "Пикадилли".
Под "Simply The Best" коньячок пригубили.
Гагой, Мадонной всерьёз восхитились.
Вздрогнули. Выпили. В танце забылись.
Всё подряд ели. Кого-то хвалили.
Мёртвых жалели, тост сочинили.
Выпили, вспомнили тех, кого нет,
Им посвятили Шекспира сонет*.
Для умных, весёлых, стройных, красивых
Ром заказали, ругали спесивых.
Плакали, русско-советское пели.
Вынесли торт. Порезали, съели.
Чай пили с блюдечек, швыркая в зал.
Кэб заказали на Рижский вокзал.
Встретил нас бичел по имени Будда.
Пел нам Коэн: - "В ожидании чуда"...

* Битлз
*66 сонет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 19.01.2021 (1)
Да, великий и классный Коэн...  Хорошо посвятили, Ирина!
     17:49 13.03.2021
Скромный и мудрый Коэн!!
     11:43 13.01.2021 (1)
Сколько лет знал Леонарда Коэна, столько им и восхищался.
Перевёл несколько песен этого великого сонграйтера.
Спасибо Вам, Ирина, за стихотворение!
     01:08 16.01.2021
1
О великих и любимых писать радостно. Спасибо за поддержку!! Творческого задора!
Реклама