Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 004 (ДОЧЬ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 004 (ДОЧЬ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 004 (ДОЧЬ)

Книга «Дочь Волкодлака»
ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА УСТАМИ МАЛЫШЕЙ
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №004


Запах цветенья яблонь фото обрамляет —
Аннушки с Дочерью (пусть и не Волкодлака,
а от супруга-мужа — Скорпиона знака,
чья трусость до сих пор так Зверя удивляет...

Жаль, выбор неисповедим баб... как и Бога!
Впрочем, зачем тревожить «женских тараканов»:
у Волкодлака, знать, достаточно изъянов,
чтобы судьбу «лесом идти» звала дорога...).

Душистый аромат раскрытых лепестков,
в купели белоснежной  зелень листьев пряча,
так как есть у орнамента своя задача —
украсить Анны взгляд каймою из цветков

средь звёздных искорок, что россыпью блистают
на крыльях бабочек, которых так привлёк
сочащийся нектар (зелени не в упрёк:
листья целуя, они так же, вспыхнув, тают...), —

пьянит настолько всех чудесных «Махаонов»,
«Монархов», «голубянок», даже «Адмиралов»,
что поведенью неприличному – пять баллов! –
смело поставить можно... вне людских законов!

Но, взмахнув крыльями, бабочки вкусно льнут
опять и вновь к нектару яблони цветов...
Зеркальным отражением из грёз иль снов,
лепетом дочки из бессвязных звуков слов,
смещаясь временем, к Зверю мысли плывут:

«Доброе утро, мам... тебе привет-«салам»!
Ну и когда ты сменишь гнев на Анны милость?
Не знаешь, кто дверь охраняет по утрам?
Ты Волкодлака в гости пригласить решилась?

Душистым чаем с крендельками угостить;
«поговорить за жизнь», как папа утверждает...
Да пока папа спит, никто и не узнает —
кому и как можно твою дочь посетить!

Ой, не краснела бы я так, мам! Ты при чём?
Я, собственно, только себя в виду имела...
Нет, погоди, мама! И ты того хотела —
увидеть Волкодлака? Вновь слёзы ручьём...

Что ж, подождём опять примерно полчаса!
Хотя зачем ты, мам, себя вот так изводишь?
Ты рёвом впечатления не производишь
даже на дочь свою — такая ты «краса»!

Платочков точно на тебя не напасёшься:
и так истратила у кукол весь запас!
(Вспомнила Зверя, блинн, в неподходящий час...)
Что, спрашиваешь: «Почему?» Ты рассмеёшься:

Зверь красоту мою когда-то должен видеть?
Небось, приятно маму — в дочке! — угадать?
Да прекрати ты, наконец, рыдать-страдать:
в гости идут не для того, чтобы обидеть...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама