Стихотворение «ПО ГОРОСКОПУ - КОЗЕРОГ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 184 +1
Дата:

ПО ГОРОСКОПУ - КОЗЕРОГ

От гороскопа есть ли миру прок?
Поди, узнай. Да стоит ли стараться.
Вот я, по гороскопу Козерог,
Коза простая – если разобраться.

Я жизнь свою, отчаянно жую,
А жизнь то манит, то, как Зевс, обманет.
Бог даже шкурку хлипкую мою
На щит защиты мира не натянет.

Я выучила жизненный урок.
От гороскопа никакого прока.
Я не созвездье! Я не Козерог!
Ну, разве только… Альфа Козерога.

Я так же многолика как она.
Нет, не гигант конечно, но… стараюсь.
Выплескиваюсь в творчестве до дна,
Раздваиваюсь, расчетверторяюсь*.

Денеб-Альгида – хитрый мой двойник,
Ты нелогична, словно Коан Дзенский,
А значит, мы с тобой боль-шу-щий пшик.
А что? Зато большой, зато вселенский!
Послесловие:
И Денеб, и Альгида двойные звезды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама