Стихотворение «Былинное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:



Былинное

И вот будет вечер, и будет утро,
Будет новый гурт и припасы буртом.
И округа добрым дождем омыта,
И обильна руга – молись досыта!

Отчего же печален твой взгляд, Добрыня?
Неужели забыл ты Господне имя?
Али нет ни хвороста, ни огнива?
Хнефатафл проигран на дне залива?

Обмелело море удачи спелой.
Сгоряча, похоже, о ней так пелось.
И старик-отшельник молчит в печорах,
И петляют думы в дубраве черной.

Что увидишь ты с обреченной кручи?
Только ветер веет – седой, колючий.
И в душе взыграет надежда горном:
Будет утро и в путь – стезею ровной.

30 июля 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама