Правил много. А Истина где?
Кто-то шутит, конечно в вине.
Кто-то молвит: "В религии, в Боге".
Кто-то молча стоит на дороге,
Размышляя куда бы пойти,
Чтобы Истину там и найти.
Кто-то просто решит, что буддисты
Не далёкие от главных истин.
Кто-то спросит: "Зачем мне она?
Мне и правил всех хватит сполна".
Для меня живёт Истина в сказках,
Тех народных и древних подсказках,
Что пришли к нам из дальних времён,
Правил нет, только сути там Кон*,
Концентрация знаков Вселенной.
Примечаешь, что истинно, верно.
Хоть те образы, может, скрыты,
Но они нам с детства привиты. |
Очень хорошие стихи, достойные!